給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

3

1(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐の野菜あんかけ・れんこんの煮物・キャベツのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
2(金) 【昼食】ちらし寿司・魚のムニエル・いとこ煮・菜の花の和え物・果物(いちご)・すまし汁【午後】スポンジケーキ風
3(土)
4(日)
5(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーの和え物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
6(火) 【昼食】豆カレーライス・サラダ・果物(清見オレンジ)【午後】えびいりこおにぎり
7(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・うの花炒り・かぶの柚香酢和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・和風スパゲティ・ほうれん草の胡麻和え・果物(いちご)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
9(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のおろしあん・きんぴらごぼう・春菊の和え物・具だくさん味噌汁【午後】じゃこおにぎり
10(土)
11(日)
12(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・こんにゃくの土佐煮・キャベツのツナ和え・さつま芋の胡麻和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
13(火) 【昼食】カレーライス・サラダ・果物(りんご)【午後】梅ちりめんおにぎり
14(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・大豆とひじきの煮物・小松菜の節和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
15(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・根菜煮・白和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
16(金) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・じゃが芋のきんぴら・菜の花の和え物・具だくさんみそ汁【午後】米粉のココアケーキ
17(土)
18(日)
19(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
20(火) 【昼食】チャーハン・豆腐と海鮮の旨煮・たたききゅうり・果物(いちご)・みそ汁【午後】おかかおにぎり
21(水)
22(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・五目焼きビーフン・蒸し野菜・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
23(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の竜田揚げ・うの花炒り・ピーマンの胡麻和え・具だくさん味噌汁【午後】おからのケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・切干大根の煮物・白菜の梅和え・さつま芋の胡麻和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
27(火) 【昼食】じゃこと青菜の混ぜご飯・かき揚げ・長芋の煮物・果物(清美オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
28(水) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の胡麻焼き・厚揚げと大根の煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
29(木) 【昼食】玄米ごはん・すりみ焼き・ピーマン炒め・青菜のお浸し・具だくさんみそ汁【午後】さつま芋のケーキ
30(金)
31(土)
前月
次月

3

1(木) 【午前】蒸し南瓜【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・れんこんの煮物・キャベツのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
2(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ちらし寿司・魚のムニエル・いとこ煮・菜の花の和え物・果物(いちご)・すまし汁【午後】スポンジケーキ風
3(土)
4(日)
5(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーの和え物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
6(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】豆カレーライス・サラダ・果物(清見オレンジ)【午後】えびいりこおにぎり
7(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・うの花炒り・かぶの柚香酢和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・和風スパゲティ・ほうれん草の胡麻和え・果物(いちご)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
9(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・きんぴらごぼう・春菊の和え物・具だくさん味噌汁【午後】じゃこおにぎり
10(土)
11(日)
12(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・こんにゃくの土佐煮・キャベツのツナ和え・さつま芋の胡麻和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
13(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】カレーライス・サラダ・果物(りんご)【午後】梅ちりめんおにぎり
14(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・大豆とひじきの煮物・小松菜の節和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
15(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・根菜煮・白和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
16(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・じゃが芋のきんぴら・菜の花の和え物・具だくさんみそ汁【午後】米粉のココアケーキ
17(土)
18(日)
19(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
20(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】チャーハン・豆腐と海鮮の旨煮・たたききゅうり・果物(いちご)・みそ汁【午後】おかかおにぎり
21(水)
22(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・五目焼きビーフン・蒸し野菜・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
23(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の竜田揚げ・うの花炒り・ピーマンの胡麻和え・具だくさん味噌汁【午後】おからのケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・切干大根の煮物・白菜の梅和え・さつま芋の胡麻和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
27(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】じゃこと青菜の混ぜご飯・かき揚げ・長芋の煮物・果物(清美オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
28(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の胡麻焼き・厚揚げと大根の煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
29(木) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・ピーマン炒め・青菜のお浸し・具だくさんみそ汁【午後】さつま芋のケーキ
30(金)
31(土)