給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・さつま芋の胡麻和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
2(水) 【昼食】ちらし寿司・肉じゃが・小松菜の節和え・果物(小夏)・みそ汁【午後】じゃこおにぎり
3(木)
4(金)
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・高野煮・千切り大根の酢の物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
8(火) 【昼食】えんどうご飯・豆腐の味噌炒め・ぐる煮・もやしとごまのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
9(水) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・じゃがいもの煮物・青菜の節和え・果物(河内晩甘)・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
10(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・きんぴらごぼう・白和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(金) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・大豆の煮物・ブロッコリーの和え物・トマト・具だくさんみそ汁【午後】米粉のチヂミ
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・糸こんにゃくの金平・白菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(火) 【昼食】ビビンバ風・厚揚げと大根の煮物・果物(りんご)・わかめスープ【午後】人参の蒸しパン
16(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
17(木) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・じゃがいものキンピラ・ブロッコリーのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
18(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・エビとトマトのスパゲッティ・小松菜ともやしの節和え・具だくさんみそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米ごはん・煮魚・高野豆腐の煮物・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
22(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚のきのこあんかけ・長芋の煮物・小松菜のじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
23(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の塩麹焼き・ひじきの煮物・ピーマン炒め・フルーツトマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
24(木) 【昼食】豆カレーライス・サラダ・果物(小夏)【午後】菜飯おにぎり
25(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・茎昆布煮・ほうれん草のじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】米粉のココアケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・大豆の煮物・切干大根の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
29(火) 【昼食】ひじきご飯・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】青菜おかかおにぎり
30(水) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のおかか和え物・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
31(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
前月
次月

5

1(火) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・さつま芋の胡麻和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
2(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ちらし寿司・肉じゃが・小松菜の節和え・果物(小夏)・みそ汁【午後】じゃこおにぎり
3(木)
4(金)
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・高野煮・千切り大根の酢の物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
8(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】えんどうご飯・豆腐の味噌炒め・ぐる煮・もやしとごまのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
9(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・じゃがいもの煮物・青菜の節和え・果物(河内晩甘)・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
10(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・きんぴらごぼう・白和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ・大豆の煮物・ブロッコリーの和え物・トマト・具だくさんみそ汁【午後】米粉のチヂミ
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・糸こんにゃくの金平・白菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】ビビンバ風・厚揚げと大根の煮物・果物(りんご)・わかめスープ【午後】人参の蒸しパン
16(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
17(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・じゃがいものキンピラ・ブロッコリーのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
18(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・エビとトマトのスパゲッティ・小松菜ともやしの節和え・具だくさんみそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・煮魚・高野豆腐の煮物・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
22(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚のきのこあんかけ・長芋の煮物・小松菜のじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
23(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麹焼き・ひじきの煮物・ピーマン炒め・フルーツトマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
24(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】豆カレーライス・サラダ・果物(小夏)【午後】菜飯おにぎり
25(金) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・茎昆布煮・ほうれん草のじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】米粉のココアケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・大豆の煮物・切干大根の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
29(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】ひじきご飯・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】青菜おかかおにぎり
30(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のおかか和え物・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
31(木) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり