給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

10

1(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
2(火) 【昼食】そぼろとごぼうのご飯(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・なすの煮物・トマト・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
3(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉のカレー風味揚げ・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
4(木) 【昼食】玄米ごはん・さば味噌煮・焼きビーフン・オクラと長いもの梅肉和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
5(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・炒り豆腐・ピーマンの節和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
6(土)
7(日)
8(月)
9(火) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・高野豆腐の煮物・チンゲン菜のツナ和え・果物(梨)・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
10(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
11(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き風・ナスの煮物・大根ナマス・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
12(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・長芋と昆布煮・じゃこ和え・トマト・具だくさんみそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
13(土)
14(日)
15(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・青菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(火) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・豆腐のそぼろあん・茎昆布煮・トマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
17(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のおろし煮・四方竹のきんぴら・ブロッコリーとコーンの和え物・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
18(木) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・きゅうりともやしのおかか和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
19(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・白和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
20(土)
21(日)
22(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
23(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の南蛮漬け・大根の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
24(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・きんぴらごぼう・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
25(木) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】さつま芋のケーキ
26(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・厚揚げとなすの味噌炒め・チンゲン菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
27(土)
28(日)
29(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・糸こんにゃくの炒め物・小松菜と白菜の二色浸し・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
30(火) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の照り焼き・根菜煮・ナムル・果物(柿)・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
31(水) 【昼食】玄米ごはん・かつお大根・焼きビーフン・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】十五穀おにぎり
前月
次月

10

1(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
2(火) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】そぼろとごぼうのご飯(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・なすの煮物・トマト・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
3(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉のカレー風味揚げ・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
4(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・さば味噌煮・焼きビーフン・オクラと長いもの梅肉和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
5(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・炒り豆腐・ピーマンの節和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
6(土)
7(日)
8(月)
9(火) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・高野豆腐の煮物・チンゲン菜のツナ和え・果物(梨)・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
10(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
11(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き風・ナスの煮物・大根ナマス・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
12(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・長芋と昆布煮・じゃこ和え・トマト・具だくさんみそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
13(土)
14(日)
15(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・青菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・豆腐のそぼろあん・茎昆布煮・トマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
17(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のおろし煮・四方竹のきんぴら・ブロッコリーとコーンの和え物・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
18(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・きゅうりともやしのおかか和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
19(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・白和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
20(土)
21(日)
22(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
23(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の南蛮漬け・大根の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
24(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・きんぴらごぼう・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
25(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】さつま芋のケーキ
26(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・厚揚げとなすの味噌炒め・チンゲン菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
27(土)
28(日)
29(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・糸こんにゃにぎくの炒め物・小松菜と白菜の二色浸し・具だくさんみそ汁【午後】おかかおり
30(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・根菜煮・ナムル・果物(柿)・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
31(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・かつお大根・焼きビーフン・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】十五穀おにぎり