給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月)
7(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
8(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麴焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
14(火) 【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
15(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【昼食】豆ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・茎昆布煮・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
17(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
22(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
23(木) 【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋のそぼろ煮・フルーツトマト・具だくさんみそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
24(金) 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
28(火) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
29(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
30(木) 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり
31(金) 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・きんぴらごぼう・ほうれん草の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】おからケーキ
前月
次月

5

1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月)
7(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
8(水) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・白身魚・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麴焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
14(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
15(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】豆ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・茎昆布煮・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
17(金) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
22(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
23(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋のそぼろ煮・フルーツトマト・具だくさんみそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
24(金) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
28(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
29(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
30(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり
31(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・きんぴらごぼう・ほうれん草の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】おからケーキ