給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

10

1(木) 【昼食】キノコごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麴焼き・炒り豆腐・トマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(金) 【昼食】玄米ごはん・すりみ焼き・茄子の煮物・白菜の中華和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・ビーフンの炒め物・キャベツの甘酢和え・フルーツゼリー・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
6(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・ぐる煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
7(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼風・南瓜煮・大根ナマス・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・人参しりしり・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(金) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・大豆の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
10(土)
11(日)
12(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
13(火) 【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】青菜おかかおにぎり
14(水) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・大根の煮物・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐の中華炒め・なすの煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
16(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・四方竹のきんぴら・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
17(土)
18(日)
19(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
20(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・根菜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
21(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・小松菜の和え物・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
22(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・こんにゃくの土佐煮・ブロッコリーの磯和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(金) 【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・長芋の味噌煮・スープ【午後】フルーツゼリー
24(土)
25(日)
26(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
27(火) 【昼食】カレーライス(五分づき米)・りんごサラダ・果物(みかん)【午後】炊き込み風おにぎり
28(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・炒り豆腐・二色和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
29(木) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・五目ビーフン・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
30(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の竜田揚げ・南瓜煮・柿ナマス・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
31(土)
前月
次月

10

1(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】キノコごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麴焼き・炒り豆腐・トマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・茄子の煮物・白菜の中華和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・ビーフンの炒め物・キャベツの甘酢和え・フルーツゼリー・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
6(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・ぐる煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
7(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼風・南瓜煮・大根ナマス・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・人参しりしり・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(金) 【午前】果物(梨)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・大豆の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
10(土)
11(日)
12(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
13(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】青菜おかかおにぎり
14(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・大根の煮物・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(木) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐の中華炒め・なすの煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
16(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・四方竹のきんぴら・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
17(土)
18(日)
19(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
20(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・根菜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
21(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・小松菜の和え物・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
22(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・こんにゃくの土佐煮・ブロッコリーの磯和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・長芋の味噌煮・スープ【午後】フルーツゼリー
24(土)
25(日)
26(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
27(火) 【午前】果物(梨)【昼食】カレーライス(五分づき米)・りんごサラダ・果物(みかん)【午後】炊き込み風おにぎり
28(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・炒り豆腐・二色和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
29(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・五目ビーフン・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
30(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の竜田揚げ・南瓜煮・柿ナマス・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
31(土)