給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

4

1(木) 【昼食】玄米ごはん・煮魚・高野豆腐の煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
2(金) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・大根煮・ブロッコリーのおかか和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切り干し大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
6(火) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・茎昆布煮・小松菜の節和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
7(水) 【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
8(木) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・うの花・トマト・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(金) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからケーキ
10(土)
11(日)
12(月) 入園式のため、給食はありません。
13(火) 【昼食】大豆入りじゃこごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・ビーフンの炒め物・キャベツの柚子和え・果物(いちご)・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(水) 【昼食】玄米ごはん午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・じゃが芋のそぼろあん・小松菜の節和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
15(木) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・南瓜煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・ぐる煮・トマト・豆乳汁【午後】フルーツゼリー
17(土)
18(日)
19(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
20(火) 【昼食】玄米ごはん・魚のおろしあん・炒り豆腐・小松菜の和え物・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
21(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
22(木) 【昼食】玄米ごはん・チキンチャップ・和風スパゲティ・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
23(金) 【昼食】青菜とかちりの混ぜごはん(五分づき米)・すりみ焼き・大根煮・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・大豆の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
27(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
28(水) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・なすの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
29(木)
30(金) 【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】おかかおにぎり
前月
次月

4

1(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・煮魚・高野豆腐の煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
2(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・大根煮・ブロッコリーのおかか和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切り干し大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
6(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・茎昆布煮・小松菜の節和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
7(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
8(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・うの花・トマト・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからケーキ
10(土)
11(日)
12(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
13(火) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】大豆入りじゃこごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・ビーフンの炒め物・キャベツの柚子和え・果物(いちご)・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・じゃが芋のそぼろあん・小松菜の節和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
15(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・南瓜煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・ぐる煮・トマト・豆乳汁【午後】フルーツゼリー
17(土)
18(日)
19(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
20(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・炒り豆腐・小松菜の和え物・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
21(水) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
22(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンチャップ・和風スパゲティ・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
23(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】青菜とかちりの混ぜごはん(五分づき米)・すりみ焼き・大根煮・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・大豆の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
27(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
28(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ(0.1歳児は切り身魚)・なすの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
29(木)
30(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】おかかおにぎり