今日のお昼ごはん

6 2020.10

シイラの梅焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの梅焼き
  • ぐる煮
  • 小松菜のごま和え
  • みそ汁

午後

  • 炊き込み風おにぎり

(ぐる煮)            
ぐる煮は、高知県の郷土料理です。一つの料理にたくさんの野菜が入っているので、栄養素満点の一品です。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


6 2020.10

シイラの梅焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの梅焼き
  • ぐる煮
  • 小松菜のごま和え
  • みそ汁

午前

果物(りんご)

午後

  • 炊き込み風おにぎり

(ぐる煮)            
ぐる煮は、高知県の郷土料理です。一つの料理にたくさんの野菜が入っているので、栄養素満点の一品です。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


5 2020.10

鶏肉の唐揚げ 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ビーフンの炒め物
  • キャベツの甘酢和え
  • フルーツゼリー
  • みそ汁

午後

  • しそわかめおにぎり

(鶏肉の唐揚げ)         
園で使用している神山鶏の特徴は、3つのゼロです。①抗生物質抗菌剤ゼロ②遺伝子組み換えなし③収穫後農薬なしです。安心して食べられる食材を給食に取り入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


5 2020.10

鶏肉の唐揚げ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ビーフンの炒め物
  • キャベツの甘酢和え
  • フルーツゼリー
  • みそ汁

午前

かえり

午後

  • しそわかめおにぎり

(鶏肉の唐揚げ)         
園で使用している神山鶏の特徴は、3つのゼロです。①抗生物質抗菌剤ゼロ②遺伝子組み換えなし③収穫後農薬なしです。安心して食べられる食材を給食に取り入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


2 2020.10

すりみ焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • すりみ焼き
  • 茄子の煮物
  • 白菜の中華和え
  • みそ汁

午後

  • さつま芋のケーキ

(茄子の煮物)        
茄子は体を冷やす効果があるので、涼しくなる秋には、温かい料理で頂くと良いです。
#芸術学園幼稚園 食育 給食