今日のお昼ごはん

3 2019.10

魚(シイラ)の照り焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 魚(シイラ)の照り焼き
  • 炒り豆腐
  • 白菜の中華和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(梨)

午後

  • ツナとしめじの炊き込み風おにぎり

(炒り豆腐)
国産大豆を使用した初月豆腐の豆腐を使用しています。人参は高生連より有機のものを使用しています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


2 2019.10

鯖の味噌焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鯖の味噌焼き
  • 焼きビーフン
  • ブロッコリーのおかか和え
  • みそ汁

午後

  • かつおのひじきおにぎり

(ブロッコリーのおかか和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩を加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


2 2019.10

鯖の味噌焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯖の味噌焼き
  • 焼きビーフン
  • ブロッコリーのおかか和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(梨)

午後

  • かつおのひじきおにぎり

(ブロッコリーのおかか和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩を加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


1 2019.10

そぼろとごぼうのごはんと豆腐の野菜あんかけ 幼児部

  • そぼろとごぼうのごはん(五分づき米)
  • 豆腐の野菜あんかけ
  • 茄子の煮物
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午後

  • しそとたくあんのおにぎり

(茄子の煮物)
茄子は体を冷やす効果があるので、涼しくなる秋には、温かい料理で頂くと良いです。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


1 2019.10

そぼろとごぼうのごはんと豆腐の野菜あんかけ 乳児部

  • そぼろとごぼうのごはん(五分づき米)
  • 豆腐の野菜あんかけ
  • 茄子の煮物
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午前

  • 蒸しさつま芋

午後

  • しそとたくあんのおにぎり

(茄子の煮物)
茄子は体を冷やす効果があるので、涼しくなる秋には、温かい料理で頂くと良いです。
#芸術学園幼稚園 給食 食育