今日のお昼ごはん

3 2019.9

ケチャップライスと豆腐の野菜あんかけ 乳児部

  • ケチャップライス(五分づき米)
  • 豆腐の野菜あんかけ
  • 南瓜煮
  • 果物(梨)
  • みそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • 炊き込み風おにぎり

(ケチャップライス)
混ぜご飯は人気の高いメニューです。本日は、トマトジュースでご飯を炊いて、ケチャップで味付けをしています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


2 2019.9

魚(シイラ)の梅焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • 魚(シイラ)の梅焼き
  • 高野豆腐の煮物
  • 二色和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • ふりかけおにぎり

(高野豆腐の煮物)
高野豆腐は、通常のお豆腐よりも糖質が少なく、たんぱく質や鉄分が豊富です。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


2 2019.9

魚(シイラ)の梅焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 魚(シイラ)の梅焼き
  • 高野豆腐の煮物
  • 二色和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • かえり

午後

  • ふりかけおにぎり

(高野豆腐の煮物)
高野豆腐は、通常のお豆腐よりも糖質が少なく、たんぱく質や鉄分が豊富です。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


30 2019.8

鮭のパン粉焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • 鮭のパン粉焼き
  • ぐる煮
  • きゅうりの中華和え
  • みそ汁

午後

  • おからのケーキ

(ぐる煮)
ぐる煮は、高知県の郷土料理です。一つの料理にたくさんの野菜が入っているので、栄養満点の一品です。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


30 2019.8

鮭のパン粉焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鮭のパン粉焼き
  • ぐる煮
  • きゅうりの中華和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(メロン)

午後

  • おからのケーキ

(ぐる煮)
ぐる煮は、高知県の郷土料理です。一つの料理にたくさんの野菜が入っているので、栄養満点の一品です。
#芸術学園幼稚園 食育 給食