給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

12

1(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の照り焼き・じゃが芋の煮物・二色和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げ麻婆煮・ビーフンのカレー炒め・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
3(金) 【昼食】鶏そぼろごはん(五分づき米)・焼き魚・大根煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のきな粉ケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】えびいりおにぎり
7(火) 【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】うめひじきおにぎり
8(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・そぼろ煮・白菜の和え物・豆乳汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル・ぐる煮・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(金) 【昼食】玄米ごはん・ポークチャップ・焼きビーフン・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】さつま芋の蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
14(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・根菜煮・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜の和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏の唐揚げ・ミニハンバーグ・フライドポテト・サラダ(りんご缶)・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・糸こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
21(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草じゃこ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
22(水) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・南瓜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・ナポリタン風・ナマス・豆乳汁【午後】おかかおにぎり
24(金) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・金時豆の煮物・ブロッコリーの和え物・スープ【午後】おからケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜のツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
28(火) 【昼食】玄米ごはん・すき焼き風・春雨の炒め物・ほうれん草のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
29(水)
30(木)
31(金)
前月
次月

12

1(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・じゃが芋の煮物・二色和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げ麻婆煮・ビーフンのカレー炒め・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
3(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】鶏そぼろごはん(五分づき米)・焼き魚・大根煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のきな粉ケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】えびいりおにぎり
7(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】うめひじきおにぎり
8(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・そぼろ煮・白菜の和え物・豆乳汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・ぐる煮・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・焼きビーフン・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】さつま芋の蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
14(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・根菜煮・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜の和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏の唐揚げ・ミニハンバーグ・フライドポテト・サラダ(りんご缶)・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・糸こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
21(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草じゃこ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
22(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・南瓜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・ナポリタン風・ナマス・豆乳汁【午後】おかかおにぎり
24(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・金時豆の煮物・ブロッコリーの和え物・スープ【午後】おからケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜のツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
28(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・すき焼き風・春雨の炒め物・ほうれん草のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
29(水)
30(木)
31(金)