今日のお昼ごはん

18 2022.1

シイラの塩麹焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの塩麹焼き
  • 根菜煮
  • 小松菜の磯和え
  • みそ汁

午後

  • かつおひじきおにぎり

(魚の塩麹焼き)
麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復、免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹を使い魚を柔らかく、旨みを引き出した料理です。

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点