給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(水) 【昼食】 玄米ご飯・松風焼き・茎昆布煮・キャベツのさっぱり和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のタルタル焼き・じゃが芋のツナ煮・ブロッコリーのごま和え・味噌汁【午後】お好み焼き
3(金) 本日の給食はありません。(文化の日)
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・切干大根の煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
7(火) 【昼食】玄米ご飯・酢豚・ブロッコリーの中華和え・りんご・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
8(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの五目炒め・南瓜のそぼろあん・大根の節和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・根菜煮・柿の白和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
10(金) 【昼食】きのことそぼろの炊き込みご飯・魚の梅焼き・小松菜のじゃこ和え・具だくさん味噌汁【午後】米粉のココア蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯辺焼き・大豆とひじきの煮物・白菜のごま和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
14(火) 【昼食】さつま芋カレーライス(五分づきご飯)・サラダ・柿【午後】塩むすび
15(水) 【昼食】玄米ご飯・鶏肉の柚子味噌焼き・ぐる煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のパン粉焼き・南瓜煮・キャベツの梅和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめ
17(金) 【昼食】玄米ご飯・揚げ出し豆腐・ほうれん草のおかか和え・りんご・具だくさん豚汁【午後】米粉のおから蒸しパン
18(土)
19(日)
20(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの昆布和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
21(火) 【昼食】玄米ご飯・豆腐チャンプル・大根のそぼろあん・もやしのごま和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
22(水) 【昼食】玄米ご飯・0歳児:ポークハンバーグ・野菜炒め・さつま芋サラダ・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
23(木) 本日の給食はありません。(勤労感謝の日)
24(金) 【昼食】チャーハン(五分づきご飯)・チキンカツ・小松菜の和え物・味噌汁【午後】米粉のさつま芋蒸しパン
25(土)
26(日)
27(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・春雨の炒め物・白菜の和え物・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
28(火) 【昼食】豆カレーライス(五分づきご飯)・サラダ・みかん【午後】塩むすび
29(水) 【昼食】玄米ご飯・和風麻婆豆腐・かぶの煮物・青梗菜の節和え・春雨スープ【午後】梅ひじきおにぎり
30(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のきのこあんかけ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
前月
次月

11

1(水) 【午前】ふかし芋【昼食】 五分づきご飯・松風焼き・茎昆布煮・キャベツのさっぱり和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のタルタル焼き・じゃが芋のツナ煮・ブロッコリーのごま和え・味噌汁【午後】お好み焼き
3(金) 本日の給食はありません。(憲法記念日)
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・千切大根の煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
7(火) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・酢豚・ブロッコリーの中華和え・りんご・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
8(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・厚揚げの五目炒め・南瓜のそぼろあん・大根の節和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・根菜煮・柿の白和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
10(金) 【午前】りんご【昼食】きのことそぼろの炊き込みご飯(五分づきご飯)・魚の梅焼き・小松菜のじゃこ和え・具だくさん味噌汁【午後】米粉のココア蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の磯辺焼き・大豆とひじきの煮物・白菜のごま和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
14(火) 【午前】りんご【昼食】さつま芋カレーライス(五分づきご飯)・サラダ・柿【午後】塩むすび
15(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・鶏肉の柚子味噌焼き・ぐる煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のパン粉焼き・南瓜煮・キャベツの梅和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
17(金) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・揚げ出し豆腐・ほうれん草のおかか和え・りんご・具だくさん豚汁【午後】米粉のおから蒸しパン
18(土)
19(日)
20(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の西京焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの昆布和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
21(火) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・豆腐チャンプル・大根のそぼろあん・もやしのごま和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
22(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ 0歳児:ポークハンバーグ・野菜炒め・さつま芋サラダ・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
23(木) 本日の給食はありません。(勤労感謝の日)
24(金) 【午前】りんご【昼食】チャーハン(五分づきご飯)・チキンカツ・小松菜の和え物・味噌汁【午後】米粉のさつま芋蒸しパン
25(土)
26(日)
27(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・春雨の炒め物・白菜の和え物・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
28(火) 【午前】りんご【昼食】豆カレーライス(五分づきご飯)・サラダ・みかん【午後】塩むすび
29(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・和風麻婆豆腐・かぶの煮物・青梗菜の節和え・春雨スープ【午後】梅ひじきおにぎり
30(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のきのこあんかけ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり