今日のお昼ごはん

3 2021.8

炊き込みご飯ごはんと魚の吉野煮 幼児部

  • 炊き込みご飯ごはん(五分づき米)
  • 魚の吉野煮
  • 炒り豆腐
  • 小松菜の和え物
  • みそ汁

午後

  • ツナとしめじの炊込み風おにぎり

(小松菜の和え物)
鉄分が豊富な小松菜は、あともう一品欲しい時の小鉢にぴったりです。本日は人参と一緒に和えものにしました。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


3 2021.8

炊き込みご飯ごはんと魚の吉野煮 乳児部

  • 炊き込みご飯ごはん(五分づき米)
  • 魚の吉野煮
  • 炒り豆腐
  • 小松菜の和え物
  • みそ汁

午前

果物(りんご)

午後

  • ツナとしめじの炊込み風おにぎり

(小松菜の和え物)
鉄分が豊富な小松菜は、あともう一品欲しい時の小鉢にぴったりです。本日は人参と一緒に和えものにしました。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


2 2021.8

鮭の蒲焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • 鮭の蒲焼き
  • ひじきの煮物
  • キャベツの節和え
  • みそ汁

午後

  • わかめおにぎり

(魚の蒲焼き)
本日は鮭を蒲焼きにしています。子ども達の大好きな照り焼きのたれが絡んで、ご飯のすすむおかずになっています。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


2 2021.8

鮭の蒲焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鮭の蒲焼き
  • ひじきの煮物
  • キャベツの節和え
  • みそ汁

午前

トマト

午後

  • わかめおにぎり

(魚の蒲焼き)
本日は鮭を蒲焼きにしています。子ども達の大好きな照り焼きのたれが絡んで、ご飯のすすむおかずになっています。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


30 2021.7

そぼろとごぼうのご飯とシイラの照り焼き 幼児部

  • ぼろとごぼうのご飯(五分づき米)
  • シイラの照り焼き
  • 糸こんにゃくの炒め物
  • 小松菜の和え物
  • みそ汁

午後

  • 人参蒸しパン

(小松菜の和え物)
鉄分が豊富な小松菜は、あともう一品欲しい時の小鉢にぴったりです。本日は人参と一緒に和えものにしました。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食