今日のお昼ごはん

21 2025.8

魚の生姜煮 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚の生姜煮
  • 南瓜のそぼろあん
  • ほうれん草のお浸し
  • 味噌汁

午前

かえり

午後

ちりめん菜飯おにぎり

  (南瓜のそぼろあん)           南瓜の旬は夏と冬の2回あります。夏に収穫の旬を迎える南瓜は、抗酸化作用があるとされるビタミンが豊富に含まれています。夏の強い日差しによりダメージを受けるお肌や体のケアのために積極的に取り入れたい食材です。            
             
   
 
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点