今日のお昼ごはん

26 2025.8

魚のムニエル 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚のムニエル
  • なすの煮物
  • ブロッコリーのツナ和え
  • 味噌汁

午前

みかん缶

午後

梅ひじきおにぎり

   (なすの煮物)         夏が旬の美味しいなすの見分け方は、ヘタの切り口が新しく、トゲが鋭くとがっているものほど新鮮です。果皮の色が濃く、表面にツヤ・ハリがあり、しっかり重みのあるものを選ぶとよいです。            
           
                   
                      
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点