今日のお昼ごはん

2 2025.10

魚のきのこあんかけ 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚のきのこあんかけ
  • うの花
  • 三色浸し
  • 味噌汁

午前

かえり

午後

おかかおにぎり

(うの花)  おからは、大豆から豆腐を作る際に出てくる絞りカスです。食物繊維が豊富で、捨てるにはもったいない食材です。うの花の他にも、ハンバーグやおやつ作りに取り入れるとヘルシーで腹持ちもよくなります。            
           
         
         

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点