今日のお昼ごはん

23 2025.12

魚のパン粉焼き 乳児部

  • 五分づきご飯
  • 魚のパン粉焼き
  • 大根のそぼろあん
  • 小松菜のごま和え
  • 味噌汁

午前

ふかし芋

午後

寒天みかんゼリー

  (小松菜のごま和え)鉄分が豊富な小松菜は、あともう一品欲しい時の小鉢にぴったりです。ごまを加えることで風味と旨味がより一層増します。ごまは生のままで使うと消化によくないですが、炒ったりすったりして使うことで、香りと消化吸収が良くなります。            


#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点