今日のお昼ごはん

5 2021.10

鮭のちゃんちゃん焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭のちゃんちゃん焼き
  • じゃが芋の煮物
  • 白菜の和え物
  • みそ汁

午前

  • 果物(りんご)

午後

  • 菜飯おにぎり

(じゃが芋の煮物)      
じゃが芋に含まれるビタミンCは、デンプンに守られていて、熱に強く壊れにくくなっています。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食
#おいしい
#栄養満点
#和食


4 2021.10

魚の梅焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 魚の梅焼き
  • 糸こんにゃくの炒め物
  • キャベツの柚子和え
  • みそ汁

午後

  • おかかおにぎり

(魚の梅焼き)
鯛に梅で味をつけてさっぱりとした味付けにしています。ほのかな香りでご飯もすすみます。。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食
#おいしい
#栄養満点
#和食


4 2021.10

鯛の梅焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯛の梅焼き
  • 糸こんにゃくの炒め物
  • キャベツの柚子和え
  • みそ汁

午前

  • トマト

午後

  • おかかおにぎり

(魚の梅焼き)
鯛に梅で味をつけてさっぱりとした味付けにしています。ほのかな香りでご飯もすすみます。。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食
#おいしい
#栄養満点
#和食


1 2021.10

シイラの塩麹焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの塩麹焼き
  • 金時豆の五目煮
  • 白菜のごま和え
  • みそ汁

午後

  • おからケーキ

(魚の塩麹焼き)     
麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復、免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹を使い魚を柔らかく、旨みを引き出した料理です。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食
#おいしい
#栄養満点
#和食


1 2021.10

シイラの塩麹焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの塩麹焼き
  • 金時豆の五目煮
  • 白菜のごま和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(梨)

午後

  • おからケーキ

(魚の塩麹焼き)     
麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復、免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹を使い魚を柔らかく、旨みを引き出した料理です。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食
#おいしい
#栄養満点
#和食