今日のお昼ごはん

28 2021.4

切り身魚の唐揚げ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 切り身魚の唐揚げ
  • なすの煮物
  • 小松菜のごま和え
  • みそ汁

午前

果物(清見オレンジ)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(きびなごの唐揚げ)
頭から尾まで丸ごと食べられるきびなごを唐揚げにしました。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


27 2021.4

焼き魚(しいら)の甘酢あん 乳児部

  • 玄米ごはん
  • 焼き魚(しいら)の甘酢あん
  • きんぴらごぼう
  • ブロッコリーの和え物
  • みそ汁

午後

  • しそわかめおにぎり

(きんぴらごぼう)
ごぼうに含まれる食物繊維は野菜の中でもトップクラスです。食物繊維は、腸の中にある善玉菌の栄養になったり、悪玉菌などのいらないものを外に出したりと、腸内環境を整えてくれます。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


27 2021.4

焼き魚(しいら)の甘酢あん 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 焼き魚(しいら)の甘酢あん
  • きんぴらごぼう
  • ブロッコリーの和え物
  • みそ汁

午前

果物(いちご)

午後

  • しそわかめおにぎり

(きんぴらごぼう)
ごぼうに含まれる食物繊維は野菜の中でもトップクラスです。食物繊維は、腸の中にある善玉菌の栄養になったり、悪玉菌などのいらないものを外に出したりと、腸内環境を整えてくれます。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


26 2021.4

鮭の照り焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鮭の照り焼き
  • 大豆の煮物
  • キャベツの磯和え
  • みそ汁

午後

  • ふりかけおにぎり

(味噌汁・味噌)
味噌は発酵食品の中でも代表的なものです。他にも醤油や納豆などがあります。これらの発酵食品は日本人の体にとても合っていて、食べると腸内細菌を元気にしてくれます。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食


26 2021.4

鮭の照り焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の照り焼き
  • 大豆の煮物
  • キャベツの磯和え
  • みそ汁

午前

かえり

午後

  • ふりかけおにぎり

(味噌汁・味噌)
味噌は発酵食品の中でも代表的なものです。他にも醤油や納豆などがあります。これらの発酵食品は日本人の体にとても合っていて、食べると腸内細菌を元気にしてくれます。
#芸術学園幼稚園
#食育
#給食