今日のお昼ごはん

18 2019.11

鮭の西京焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鮭の西京焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • わかめおにぎり

(切干大根の煮物)
太陽の恵みいっぱいの乾物は、天日で干すことで保存性と殺菌、消毒効果が高まります。また香りや旨みも増加して、栄養面に優れた食品です。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


18 2019.11

鮭の西京焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の西京焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

かえり

午後

  • わかめおにぎり

(切干大根の煮物)
太陽の恵みいっぱいの乾物は、天日で干すことで保存性と殺菌、消毒効果が高まります。また香りや旨みも増加して、栄養面に優れた食品です。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


15 2019.11

チキンカレーライス 幼児部

  • チキンカレーライス(五分づき米)
  • コールスロー
  • 果物(柿)

午後

  • 米粉のりんごケーキ

(チキンカレーライス・サラダ)
本日はみんな大好きカレーライスです。コールスローは豆乳マヨネーズを手作りして作っています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育  


15 2019.11

チキンカレーライス 乳児部

  • チキンカレーライス(五分づき米)
  • コールスロー
  • 果物(柿)

午前

果物(みかん)

午後

  • 米粉のりんごケーキ

(チキンカレーライス・サラダ)
本日はみんな大好きカレーライスです。コールスローは豆乳マヨネーズを手作りして作っています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育  


14 2019.11

すりみ豆腐焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • すりみ豆腐焼き
  • 南瓜煮
  • 小松菜の磯和え
  • みそ汁

午後

  • おかかおにぎり

(すりみ豆腐焼き)
宇佐の宇佐もん工房のイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育