今日のお昼ごはん

22 2018.2

サバ煮 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯖煮
  • 春雨の炒め物
  • ブロッコリーの和え物
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(りんご)

午後

  • おかかおにぎり

(ブロッコリーの和え物)
今が旬のブロッコリー。素材の味を楽しめるように味付けは醤油だけで和えています。 


21 2018.2

鮭の塩麹焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鮭の塩麹焼き
  • 炒り豆腐
  • 春菊のおかか和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • 炊き込み風おにぎり

(春菊のおかか和え)
春菊は、骨を丈夫にするミネラルが豊富に含まれています。春菊は茹ですぎると、苦味が出るので、さっと茹でるのがポイントです。


21 2018.2

鮭の塩麹焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の塩麹焼き
  • 炒り豆腐
  • 春菊のおかか和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 蒸しさつま芋

午後

  • 炊き込み風おにぎり

(春菊のおかか和え)
春菊は、骨を丈夫にするミネラルが豊富に含まれています。春菊は茹ですぎると、苦味が出るので、さっと茹でるのがポイントです。


20 2018.2

厚揚げの味噌炒め 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 厚揚げの味噌炒め
  • いか大根
  • じゃこ和え
  • みそ汁

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(厚揚げの味噌炒め)
国産大豆でできた「初月豆腐」の厚揚げを使用しています。本日は味噌炒めにしています。厚揚げが旨味を吸って美味しい仕上がりになっています。


20 2018.2

厚揚げの味噌炒め 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 厚揚げの味噌炒め
  • いか大根
  • じゃこ和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(厚揚げの味噌炒め)
国産大豆でできた「初月豆腐」の厚揚げを使用しています。本日は味噌炒めにしています。厚揚げが旨味を吸って美味しい仕上がりになっています。