13 2021.12 鯛の蒲焼き 幼児部 玄米ごはん 鯛の蒲焼き ひじきの煮物 白菜の柚子和え みそ汁 午後 わかめおにぎり (ひじきの煮物) 園で使用しているひじきは、瀬戸内海で摂れた新芽のひじきを天日干しで作られています。お日様のエネルギーによってビタミンDが多くなり、カルシウムの吸収が良くなります。 #高知県#高知市#高知 #高知の幼稚園#幼稚園 #認定こども園#保育園#保育所 #芸術学園幼稚園#桜井幼稚園 #さくらんぼ園#さくら保育園 #自園調理#食育#給食#和食#玄米 #みそ汁#味噌#魚#野菜 #おにぎり#おいしい#栄養満点