今日のお昼ごはん

18 2024.3

さばの塩麹焼き 幼児部

  • 玄米ご飯
  • さばの塩麴焼き
  • こんにゃくの炒め煮
  • キャベツの節和え
  • 味噌汁

午前

午後

  • わかめおにぎり

(魚の塩麹焼き)       麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復・免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹を使い魚を柔らかく、旨みを引き出した料理です。            
         
         
       


#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点