今日のお昼ごはん

16 2017.6

ケッチャプライスと豆腐のオムレツ風 乳児部

  • ケチャップライス(五分づき米)
  • 豆腐のオムレツ風
  • 二色和え
  • 果物(メロン)
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • ふかし芋

午後

  • 水ようかん

(豆腐のオムレツ風)
オムレツという名前がついていますが、卵は使用せず、豆腐につぶした南瓜や野菜を入れて混ぜているため、黄色く、オムレツ風に仕上げています。


15 2017.6

きびなごの南蛮漬け 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • きびなごの南蛮漬け
  • じゃがいもの煮物
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • ふりかけおにぎり

(魚の南蛮漬け)
本日は、「よさこい有機の会」が育てた無農薬の赤玉ねぎを使用しています。


15 2017.6

鯵の南蛮漬け 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鯵の南蛮漬け
  • じゃがいもの煮物
  • ブロッコリーのおかか和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(小夏)

午後

  • ふりかけおにぎり

(魚の南蛮漬け)
本日は、「よさこい有機の会」が育てた無農薬の赤玉ねぎを使用しています。


14 2017.6

すりみ豆腐焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • すりみ豆腐焼き
  • 五目きんぴら
  • いんげんともやしの和え物
  • みそ汁

午後

  • 十穀米おにぎり

(すりみ豆腐焼き)
「宇佐もん工房」のイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。


14 2017.6

すりみ豆腐焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • すりみ豆腐焼き
  • 五目きんぴら
  • いんげんともやしの和え物
  • みそ汁

午前

  • 果物(小夏)

午後

  • 十穀米おにぎり

(すりみ豆腐焼き)
「宇佐もん工房」のイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。