食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。
1(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
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2(火) | 【昼食】玄米ごはん・魚の塩焼き・ぐる煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり |
3(水) | 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・果物(いちご)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
4(木) | 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり |
5(金) | 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ |
6(土) | |
7(日) | |
8(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
9(火) | 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・ビーフン炒め・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり |
10(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚の葱味噌焼き・おでん風・マカロニサラダ・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり |
11(木) | 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・炒り豆腐・白菜の柚香和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり |
12(金) | 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・切干大根の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】米粉の人参ケーキ |
13(土) | |
14(日) | |
15(月) | |
16(火) | |
17(水) | |
18(木) | |
19(金) | |
20(土) | |
21(日) | |
22(月) | |
23(火) | |
24(水) | |
25(木) | |
26(金) | |
27(土) | |
28(日) | |
29(月) | |
30(火) | |
31(水) |
1(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
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2(火) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・ぐる煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり |
3(水) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・果物(いちご)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
4(木) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり |
5(金) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ |
6(土) | |
7(日) | |
8(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
9(火) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・ビーフン炒め・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり |
10(水) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の葱味噌焼き・おでん風・マカロニサラダ・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり |
11(木) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・炒り豆腐・白菜の柚香和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり |
12(金) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・切干大根の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】米粉の人参ケーキ |
13(土) | |
14(日) | |
15(月) | |
16(火) | |
17(水) | |
18(木) | |
19(金) | |
20(土) | |
21(日) | |
22(月) | |
23(火) | |
24(水) | |
25(木) | |
26(金) | |
27(土) | |
28(日) | |
29(月) | |
30(火) | |
31(水) |