給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

2

1(金) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・いわしのフライ・大豆の煮物・果物(いちご)・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(土)
3(日)
4(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(火) 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・じゃが芋のきんぴら・小松菜のじゃこ和え・果物(みかん)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
6(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・根菜煮・白菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】青菜おかかおにぎり
7(木) 【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根のくず煮・ほうれん草のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
8(金) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・南瓜煮・ブロッコリーのツナ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
9(土)
10(日)
11(月)
12(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・糸こんにゃくの炒め物・小松菜のお浸し・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
13(水) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・じゃが芋のカレー炒め・白菜と菜の花のごま和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
14(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉のトマト煮・五目ビーフン・さつま芋の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
15(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・いか大根・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
20(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・魚の梅焼き・きんぴらごぼう・白和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(木) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げの煮物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
22(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・春雨サラダ・果物(ぽんかん)【午後】おからのケーキ
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)
前月
次月

2

1(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・いわしのフライ・大豆の煮物・果物(いちご)・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(土)
3(日)
4(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・じゃが芋のきんぴら・小松菜のじゃこ和え・果物(みかん)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
6(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・根菜煮・白菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】青菜おかかおにぎり
7(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根のくず煮・ほうれん草のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
8(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・南瓜煮・ブロッコリーのツナ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
9(土)
10(日)
11(月)
12(火) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・糸こんにゃくの炒め物・小松菜のお浸し・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
13(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・じゃが芋のカレー炒め・白菜と菜の花のごま和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
14(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉のトマト煮・五目ビーフン・さつま芋の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
15(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・いか大根・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
20(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・きんぴらごぼう・白和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げの煮物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
22(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・春雨サラダ・果物(ぽんかん)【午後】おからのケーキ
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)