給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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7

1(水) 【昼食】玄米麦ごはん・厚揚げの麻婆・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
2(木) 【昼食】夏野菜カレー(五分づき米)・サラダ・果物(スイカ)【午後】ちりめんわかめおにぎり
3(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のムニエル・きんぴらごぼう・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】フルーツゼリー
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(火) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・筑前煮・果物(スイカ)・七夕そうめん【午後】かつおひじきおにぎり
8(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の照り焼き・カレー炒り豆腐・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】じゃこと小松菜のおにぎり
9(木) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜甘酢あん・冬瓜煮・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
10(金) 【昼食】玄米麦ごはん・ハンバーグ・なすの煮物・ポテトサラダ・果物(メロン)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
17(金)
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
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28(火)
29(水)
30(木)
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7

1(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
2(木) 【午前】果物(メロン)【昼食】夏野菜カレー(五分づき米)・サラダ・果物(スイカ)【午後】ちりめんわかめおにぎり
3(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・きんぴらごぼう・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】フルーツゼリー
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・筑前煮・果物(スイカ)・七夕そうめん【午後】かつおひじきおにぎり
8(水) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・カレー炒り豆腐・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】じゃこと小松菜のおにぎり
9(木) 【午前】果物(スイカ)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜甘酢あん・冬瓜煮・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
10(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・なすの煮物・ポテトサラダ・果物(メロン)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
17(金)
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)