

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。
| 1(月) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり |
|---|---|
| 2(火) | 【昼食】 五分づきご飯・ビビンバ・根菜煮・みかん・野菜スープ【午後】寒天りんごゼリー |
| 3(水) | 【昼食】 玄米ご飯・豆腐チャンプル・五目豆煮・ブロッコリーの中華和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり |
| 4(木) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の生姜煮・かぶと豚肉の炒め物・三色和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 5(金) | 【昼食】 青菜の混ぜご飯 (五分づきご飯)・きびなごの唐揚げ・白菜の梅和え・豚汁【午後】米粉の南瓜蒸しパン |
| 6(土) | |
| 7(日) | |
| 8(月) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の塩焼き・春雨の炒め物・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり |
| 9(火) | 【昼食】 玄米ご飯・豆腐のオムレツ風・大根のくず煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり |
| 10(水) | 【昼食】 玄米ご飯・鶏の照り焼き・青梗菜の炒め物・スパゲッティサラダ・味噌汁【午後】大学芋 |
| 11(木) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の味噌煮・うの花・小松菜の和え物・豆乳汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり |
| 12(金) | 【昼食】 五分づきご飯・豆カレー・サラダ・りんご【午後】寒天ココアプリン |
| 13(土) | |
| 14(日) | |
| 15(月) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の蒲焼き・こんにゃく金平・白菜の甘酢和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 16(火) | 【昼食】 玄米ご飯・麻婆豆腐・じゃが芋の炒め物・キャベツのおかか和え・春雨スープ【午後】菜飯おにぎり |
| 17(水) | 【昼食】 玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ・くき昆布・さつま芋サラダ【午後】しそわかめおにぎり |
| 18(木) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の甘酢焼き・ぐる煮・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー |
| 19(金) | 【昼食】 ケッチャプライス (五分づきご飯)・鶏の唐揚げ&エビフライ・ポテトサラダ・みかん缶・クリスマスケーキ・シチュー【午後】ふかし芋 |
| 20(土) | |
| 21(日) | |
| 22(月) | 【昼食】 玄米ご飯・魚の柚子味噌焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 23(火) | 【昼食】 玄米ご飯・魚のパン粉焼き・大根のそぼろあん・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー |
| 24(水) | 【昼食】 玄米ご飯・厚揚げの味噌炒め・さつま芋の甘煮・ブロッコリーの和え物・豆乳汁【午後】梅ひじきおにぎり |
| 25(木) | 【昼食】 玄米ご飯・魚のケッチャプソース・炒り豆腐・青梗菜のツナ和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
| 26(金) | 【昼食】 五分づきご飯・ポークカレー 完了食:豚じゃが・サラダ・みかん【午後】寒天ココアプリン |
| 27(土) | |
| 28(日) | |
| 29(月) | |
| 30(火) | |
| 31(水) |
| 1(月) | 【午前】りんご【昼食】 五分づきご飯・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり |
|---|---|
| 2(火) | 【午前】ふかし芋【昼食】 五分づきご飯・ビビンバ・根菜煮・みかん・野菜スープ【午後】寒天りんごゼリー |
| 3(水) | 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・ 豆腐チャンプル・五目豆煮・ブロッコリーの中華和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり |
| 4(木) | 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の生姜煮・かぶと豚肉の炒め物・三色和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 5(金) | 【午前】みかん【昼食】青菜の混ぜご飯 (五分づきご飯)・きびなごの唐揚げ 0.1歳児:魚の唐揚げ 完了食:煮魚・白菜の梅和え・豚汁【午後】米粉の南瓜蒸しパン |
| 6(土) | |
| 7(日) | |
| 8(月) | 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・ 魚の塩焼き・春雨の炒め物・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり |
| 9(火) | 【午前】白桃缶【昼食】五分づきご飯・ 豆腐のオムレツ風・大根のくず煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり |
| 10(水) | 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・鶏の照り焼き・青梗菜の炒め物・スパゲッティサラダ・味噌汁【午後】大学芋 |
| 11(木) | 【午前】かえり【昼食】 五分づきご飯・魚の味噌煮・うの花・小松菜の和え物・豆乳汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり |
| 12(金) | 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・豆カレー 完了食:鶏じゃが・サラダ・りんご【午後】寒天ココアプリン |
| 13(土) | |
| 14(日) | |
| 15(月) | 【午前】みかん【昼食】 五分づきご飯・魚の蒲焼き・こんにゃく金平 完了食:いんげん煮・白菜の甘酢和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 16(火) | 【午前】りんご【昼食】 五分づきご飯・麻婆豆腐・じゃが芋の炒め物・キャベツのおかか和え・春雨スープ【午後】菜飯おにぎり |
| 17(水) | 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ 0.1歳児:ポークハンバーグ・くき昆布煮 完了食:野菜煮・さつま芋サラダ【午後】しそわかめおにぎり |
| 18(木) | 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の甘酢焼き・ぐる煮・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー |
| 19(金) | 【午前】りんご【昼食】 ケッチャプライス (五分づきご飯)・鶏の唐揚げ&エビフライ 完了食:鶏煮・ポテトサラダ・みかん缶・クリスマスケーキ・シチュー【午後】ふかし芋 |
| 20(土) | |
| 21(日) | |
| 22(月) | 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の柚子味噌焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり |
| 23(火) | 【午前】ふかし芋【昼食】 五分づきご飯・魚のパン粉焼き・大根のそぼろあん・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー |
| 24(水) | 【午前】りんご【昼食】 五分づきご飯・厚揚げの味噌炒め・さつま芋の甘煮・ブロッコリーの和え物・豆乳汁【午後】梅ひじきおにぎり |
| 25(木) | 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のケッチャプソース・炒り豆腐・青梗菜のツナ和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
| 26(金) | 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・ポークカレー 完了食:豚じゃが・サラダ・みかん【午後】寒天ココアプリン |
| 27(土) | |
| 28(日) | |
| 29(月) | |
| 30(火) | |
| 31(水) |