給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

8

1(水) 【昼食】ひじきごはん・魚のムニエル・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
2(木) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の南蛮漬け・茎昆布煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
3(金) 【昼食】玄米麦ごはん・ハンバーグ・じゃがいもの煮物・きゅうりのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】きな粉と米粉ケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
7(火) 【昼食】鶏ごぼうご飯・豆腐の野菜あんかけ・青菜のじゃこ和え・果物(スイカ)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のおろし煮・ピーマン炒め・オクラと長芋のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【昼食】玄米麦ごはん・豚肉の生姜焼き・ナスと厚揚げの煮物・サラダ・具だくさんみそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
10(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のカレー風味揚げ・冬瓜のくず煮・三色和え・みそ汁【午後】南瓜の蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
14(火) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・ごぼうのキンピラ・二色和え・みそ汁【午後】梅と大葉のおにぎり
15(水) 【昼食】大豆入りおじゃこごはん(五分づき米)・りゅうきゅうと豚肉の甘辛炒め・長芋と昆布煮・トマト・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(木) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の照り焼き・和風スパゲッティ・ゴマと大葉の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
17(金) 【昼食】玄米麦ごはん・かき揚げ・大根の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】ふかし芋
18(土)
19(日)
20(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のパン粉焼き・糸こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(火) 【昼食】玄米麦ごはん・ひじき入り豆腐つくね・ナスの煮物・オクラと長芋の梅肉和え・具だくさんみそ汁【午後】おからのケーキ
22(水) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(スイカ)【午後】青菜のおかかおにぎり
23(木) 【昼食】玄米麦ごはん・煮魚・ビーフンソテー・キャベツ節和え・トマト・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
24(金) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の甘酢あん・南瓜煮・ほうれん草のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)
前月
次月

8

1(水) 【午前】果物(メロン)【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚のムニエル・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
2(木) 【午前】トマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の南蛮漬け・茎昆布煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
3(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・じゃがいもの煮物・きゅうりのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】きな粉と米粉ケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
7(火) 【午前】トマト【昼食】鶏ごぼうご飯(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・青菜のじゃこ和え・果物(スイカ)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のおろし煮・ピーマン炒め・オクラと長芋のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】十五穀おにぎり
9(木) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・ナスと厚揚げの煮物・サラダ・具だくさんみそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
10(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のカレー風味揚げ・冬瓜のくず煮・三色和え・みそ汁【午後】南瓜の蒸しパン
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
14(火) 【午前】果物(すいか)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・ごぼうのキンピラ・二色和え・みそ汁【午後】梅と大葉のおにぎり
15(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】大豆入りおじゃこごはん(五分づき米)・りゅうきゅうと豚肉の甘辛炒め・長芋と昆布煮・トマト・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(木) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・和風スパゲッティ・ゴマと大葉の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
17(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・かき揚げ・大根の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・具だくさんみそ汁【午後】ふかし芋
18(土)
19(日)
20(月) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・糸こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
21(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・ナスの煮物・オクラと長芋の梅肉和え・具だくさんみそ汁【午後】おからのケーキ
22(水) 【午前】果物(メロン)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(スイカ)【午後】青菜のおかかおにぎり
23(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・煮魚・ビーフンソテー・キャベツ節和え・トマト・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
24(金) 【午前】果物(すいか)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・南瓜煮・ほうれん草のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)