給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(金) 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・炒り豆腐・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
2(土)
3(日)
4(月)
5(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・高野豆腐の煮物・白菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
6(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(木) 【昼食】きのこご飯(五分づき米)・白和え・果物(みかん)・いわしのつみれ汁【午後】しそとたくさんのおにぎり
8(金) 【昼食】玄米ごはん・ポークチャップ・長芋と昆布煮・りんごサラダ・みそ汁【午後】おからのケーキ
9(土)
10(日)
11(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・ひじき煮物・キャベツのごま和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
12(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・根菜煮・トマト・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
13(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・うの花炒り・胡瓜の柚香和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
14(木) 【昼食】玄米ごはん・すりみ豆腐焼き・南瓜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
15(金) 【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・コールスロー・果物(柿)【午後】米粉のりんごケーキ
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
19(火) 【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・豆腐の味噌田楽・春雨の炒め物・さつま芋のレモン煮・みれ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(水) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・五目きんぴら・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】新生姜のおにぎり
21(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の塩麹揚げ・金時豆の五目煮・ほうれん草のじゃこ和え・具だくさんみれ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
22(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・小松菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】人参ケーキ
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)
29(金)
30(土)
前月
次月

11

1(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・炒り豆腐・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
2(土)
3(日)
4(月)
5(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・高野豆腐の煮物・白菜のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
6(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】きのこご飯(五分づき米)・白和え・果物(みかん)・いわしのつみれ汁【午後】しそとたくさんのおにぎり
8(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・長芋と昆布煮・りんごサラダ・みそ汁【午後】おからのケーキ
9(土)
10(日)
11(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・ひじき煮物・キャベツのごま和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
12(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・根菜煮・トマト・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
13(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・うの花炒り・胡瓜の柚香和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
14(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ豆腐焼き・南瓜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
15(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・コールスロー・果物(柿)【午後】米粉のりんごケーキ
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
19(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・豆腐の味噌田楽・春雨の炒め物・さつま芋のレモン煮・みれ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・五目きんぴら・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】新生姜のおにぎり
21(木) 【午前】果物(柿)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麹揚げ・金時豆の五目煮・ほうれん草のじゃこ和え・具だくさんみれ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
22(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・小松菜の柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】人参ケーキ
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)
29(金)
30(土)