給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

10

1(火) 【昼食】そぼろとごぼうのごはん(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・茄子の煮物・果物(りんご)・みそ汁【午後】しそとたくあんのおにぎり
2(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】かつおのひじきおにぎり
3(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・炒り豆腐・白菜の中華和え・具だくさんみそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
4(金) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉のカレー風味揚げ・根菜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・糸こんにゃくの炒め物・チンゲン菜のツナ和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
8(火) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・さつま芋と昆布煮・じゃこ和え・果物(梨)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
9(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・茎昆布煮・大根ナマス・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(木) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・ぐる煮・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(金) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
12(土)
13(日)
14(月)
15(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・ひじきの煮物・青菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のおろし煮・四方竹のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯のおにぎり
17(木) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
18(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】えびいりこおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米ごはん・魚香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
22(火)
23(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
24(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・きんぴらごぼう・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
25(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・厚揚げとなすの味噌炒め・チンゲン菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(土)
27(日)
28(月)
29(火)
30(水)
31(木)
前月
次月

10

1(火) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】そぼろとごぼうのごはん(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・茄子の煮物・果物(りんご)・みそ汁【午後】しそとたくあんのおにぎり
2(水) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】かつおのひじきおにぎり
3(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・炒り豆腐・白菜の中華和え・具だくさんみそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
4(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉のカレー風味揚げ・根菜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・糸こんにゃくの炒め物・チンゲン菜のツナ和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
8(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・さつま芋と昆布煮・じゃこ和え・果物(梨)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
9(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき)・魚のちゃんちゃん焼き・茎昆布煮・大根ナマス・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・ぐる煮・りんごサラダ・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
12(土)
13(日)
14(月)
15(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・ひじきの煮物・青菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
16(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のおろし煮・四方竹のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯のおにぎり
17(木) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
18(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】えびいりこおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
22(火)
23(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
24(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・きんぴらごぼう・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
25(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・厚揚げとなすの味噌炒め・チンゲン菜のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(土)
27(日)
28(月)
29(火)
30(水)
31(木)