給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

9

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の梅焼き・高野豆腐の煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(火) 台風21号の影響で休園のため、給食はありません。
5(水) 【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・南瓜煮・果物(梨)・みそ汁【午後】青菜のおかかおにぎり
6(木) 【昼食】玄米麦ごはん・八宝菜風・茄子の煮物・さつま芋ごま和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
7(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のムニエル・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーのおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツと白菜の和え物・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【昼食】玄米麦ごはん・鶏肉の唐揚げ・ポテトサラダ風・チンゲン菜のじゃこ和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
12(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のパン粉焼き・きんぴらごぼう・三色ナマス・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
13(木) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・冬瓜のくず煮・トマト・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
14(金) 【昼食】玄米麦ごはん・すりみ焼き・茎昆布煮・オクラと長芋のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(土)
16(日)
17(月)
18(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(水) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・いとこ煮・青菜のごま和え・みそ汁【午後】十五穀おにぎり
20(木) 【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】おからのケーキ
21(金) 【昼食】玄米麦ごはん・松さか焼き・こんにゃくの土佐煮・チンゲン菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の塩麹焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーのもろみ和え・さつま芋の和え物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の西京焼き・うの花炒り・ほうれん草の胡麻和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
27(木) 【昼食】玄米麦ごはん・さんまの昆布煮・金時豆の五目煮・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】うめひじきおにぎり
28(金) 【昼食】玄米麦ごはん・ポークチャップ・きのこ和風スパゲティ・青菜の節和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
29(土)
30(日)
前月
次月

9

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・高野豆腐の煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(火) 台風21号の影響で休園のため、給食はありません。
5(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・南瓜煮・果物(梨)・みそ汁【午後】青菜のおかかおにぎり
6(木) 【午前】果物(すいか)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・八宝菜風・茄子の煮物・さつま芋ごま和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
7(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・じゃがいものきんぴら・ブロッコリーのおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツと白菜の和え物・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・ポテトサラダ風・チンゲン菜のじゃこ和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
12(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・きんぴらごぼう・三色ナマス・具だくさんみそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
13(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・冬瓜のくず煮・トマト・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
14(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・茎昆布煮・オクラと長芋のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(土)
16(日)
17(月)
18(火) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・いとこ煮・青菜のごま和え・みそ汁【午後】十五穀おにぎり
20(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】おからのケーキ
21(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき米)・松さか焼き・こんにゃくの土佐煮・チンゲン菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【午前】かちり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーのもろみ和え・さつま芋の和え物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・うの花炒り・ほうれん草の胡麻和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
27(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・さんまの昆布煮・金時豆の五目煮・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】うめひじきおにぎり
28(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・きのこ和風スパゲティ・青菜の節和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
29(土)
30(日)