給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

7

1(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
2(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・小松菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】コーンおかかおにぎり
3(水) 【昼食】玄米麦ごはん・ひじき入り豆腐つくね・茄子の煮物・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】梅と大葉のおにぎり
4(木) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・大根煮・果物(スイカ)・わかめスープ【午後】わかめおにぎり
5(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の吉野煮・焼きビーフン・ブロッコリーときゅうりの和え物・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
6(土)
7(日)
8(月)
9(火)
10(水)
11(木)
12(金)
13(土)
14(日)
15(月)
16(火)
17(水)
18(木)
19(金)
20(土)
21(日)
22(月)
23(火)
24(水)
25(木)
26(金)
27(土)
28(日)
29(月)
30(火)
31(水)
前月
次月

7

1(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・具だくさんみそ汁【午後】えびいりこおにぎり
2(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・じゃが芋のカレー炒め・小松菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】コーンおかかおにぎり
3(水) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・茄子の煮物・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】梅と大葉のおにぎり
4(木) 【午前】フルーツトマト【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・大根煮・果物(スイカ)・わかめスープ【午後】わかめおにぎり
5(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・焼きビーフン・ブロッコリーときゅうりの和え物・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
6(土)
7(日)
8(月)
9(火)
10(水)
11(木)
12(金)
13(土)
14(日)
15(月)
16(火)
17(水)
18(木)
19(金)
20(土)
21(日)
22(月)
23(火)
24(水)
25(木)
26(金)
27(土)
28(日)
29(月)
30(火)
31(水)