給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

2

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ごはん・イワシの竜田揚げ・大豆の煮物・白菜のごま和え・おかき・みそ汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・大根としめじとにんじんの煮物・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【昼食】鶏ごぼうごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・うの花炒り・トマト・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【昼食】玄米ごはん・ポークチャップ・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
7(金) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・じゃが芋のきんぴら・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの節和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(火)
12(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・きんぴらごぼう・果物(いちご)・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
14(金) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉のトマト煮・五目ビーフン・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・大根の煮物・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
19(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・肉じゃが・白菜と菜の花のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
20(木) 【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麴焼き・炒り豆腐・果物(りんご)・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
21(金) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・なすと厚揚げの煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからのケーキ
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】高菜ひじきおにぎり
27(木) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・うの花炒り・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
28(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・春雨サラダ・果物(清見オレンジ)【午後】人参の蒸しパン
29(土)
前月
次月

2

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・イワシの竜田揚げ・大豆の煮物・白菜のごま和え・おかき・みそ汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・大根としめじとにんじんの煮物・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】鶏ごぼうごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・うの花炒り・トマト・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
7(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・じゃが芋のきんぴら・キャベツの磯和え・具だくさんみそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの節和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(火)
12(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
13(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・きんぴらごぼう・果物(いちご)・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
14(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉のトマト煮・五目ビーフン・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・大根の煮物・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
19(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・肉じゃが・白菜と菜の花のごま和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
20(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麴焼き・炒り豆腐・果物(りんご)・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
21(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・なすと厚揚げの煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからのケーキ
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・二色和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
26(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】高菜ひじきおにぎり
27(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ(0.1歳児は切り身魚)・うの花炒り・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
28(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・春雨サラダ・果物(清見オレンジ)【午後】人参の蒸しパン
29(土)