給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

4

1(水) 【昼食】玄米ごはん・煮魚・こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそとわかめおにぎり
2(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・五目ビーフン・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
3(金) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・大根煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(火) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・茎昆布煮・白菜の節和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
8(水) 【昼食】大豆入りじゃこご飯・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・果物(いちご)・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・うの花・トマト・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 本日は入園式(始業式)のため、給食はありません。
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(火) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みにぎり
15(水) 【昼食】たけのこご飯・魚の柚庵焼き・じゃが芋のそぼろあん・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・ふきの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】高菜ひじきにぎり
17(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・五目ビーフン・蒸し野菜・みそ汁【午後】柚子ゼリー
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
前月
次月

4

1(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・煮魚・こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそとわかめおにぎり
2(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・五目ビーフン・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
3(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・大根煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・茎昆布煮・白菜の節和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
8(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】大豆入りじゃこご飯・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・果物(いちご)・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・うの花・トマト・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからケーキ
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みにぎり
15(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】たけのこご飯・魚の柚庵焼き・じゃが芋のそぼろあん・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
16(木) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・ふきの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】高菜ひじきにぎり
17(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・五目ビーフン・蒸し野菜・みそ汁【午後】柚子ゼリー
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)