給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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1(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩焼き・ぐる煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
3(水) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・果物(いちご)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
4(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
6(土)
7(日)
8(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
9(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・ビーフン炒め・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
10(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の葱味噌焼き・おでん風・マカロニサラダ・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
11(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・炒り豆腐・白菜の柚香和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
12(金) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・切干大根の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】米粉の人参ケーキ
13(土)
14(日)
15(月)
16(火)
17(水)
18(木)
19(金)
20(土)
21(日)
22(月)
23(火)
24(水)
25(木)
26(金)
27(土)
28(日)
29(月)
30(火)
31(水)
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1(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・ぐる煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
3(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・果物(いちご)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
4(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
6(土)
7(日)
8(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
9(火) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・ビーフン炒め・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
10(水) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の葱味噌焼き・おでん風・マカロニサラダ・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
11(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・炒り豆腐・白菜の柚香和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
12(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・切干大根の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】米粉の人参ケーキ
13(土)
14(日)
15(月)
16(火)
17(水)
18(木)
19(金)
20(土)
21(日)
22(月)
23(火)
24(水)
25(木)
26(金)
27(土)
28(日)
29(月)
30(火)
31(水)