給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(土)
2(日)
3(月)
4(火)
5(水)
6(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
7(金) 【昼食】玄米ごはん・八宝菜・根菜煮・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】みかんゼリー
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・筑前煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
12(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・さつま芋の昆布煮・白菜の梅和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
14(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】おからケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・じゃが芋の煮物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
19(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩焼き・うの花・二色和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(木) 【昼食】鶏ごぼう飯(五分づき米)・魚のカレームニエル・炒り豆腐・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
21(金) 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・きんぴらごぼう・トマト・豆乳汁【午後】みかんゼリー
22(土)
23(日)
24(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
25(火) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・ナポリタン風・胡瓜の柚子和え・果物(小夏)・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
26(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・フキ昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
27(木) 【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・南瓜煮・トマト・みそ汁【午後】若布おにぎり
28(金) 【昼食】青菜とかちりの混ぜごはん(五分づき米)・ハンバーグ・根菜煮・キャベツの磯和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
29(土)
30(日)
31(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
前月
次月

5

1(土)
2(日)
3(月)
4(火)
5(水)
6(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
7(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・八宝菜・根菜煮・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】みかんゼリー
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・筑前煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
12(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
13(木) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・さつま芋の昆布煮・白菜の梅和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
14(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】おからケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
18(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・じゃが芋の煮物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
19(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・うの花・二色和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】鶏ごぼう飯(五分づき米)・魚のカレームニエル・炒り豆腐・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
21(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・きんぴらごぼう・トマト・豆乳汁【午後】みかんゼリー
22(土)
23(日)
24(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
25(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・ナポリタン風・胡瓜の柚子和え・果物(小夏)・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
26(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・フキ昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
27(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・南瓜煮・トマト・みそ汁【午後】若布おにぎり
28(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】青菜とかちりの混ぜごはん(五分づき米)・ハンバーグ・根菜煮・キャベツの磯和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
29(土)
30(日)
31(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり