給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

1

1(土)
2(日)
3(月)
4(火) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
5(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・南瓜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
6(木) 【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・鯛の塩焼き・じゃが芋のカレー炒め・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
7(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の竜田揚げ・大根のそぼろ煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】おからケーキ
8(土)
9(日)
10(月)
11(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・ひじきの煮物・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(水) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(みかん)【午後】うめひじきおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・入り豆腐・ほうれん草のおかか和え・豆乳汁【午後】おかかおにぎり
14(金) 【昼食】玄米ごはん・鯛の吉野煮・春雨の炒め物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のきな粉ケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・根菜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
19(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋きんぴらごぼう・二色和え・豆乳汁【午後】菜飯おにぎり
20(木) 【昼食】玄米ごはん・ポークチャップ・和風スパゲッティ・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
21(金) 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・鯛の蒲焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
22(土)
23(日)
24(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきこおにぎり
25(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・南瓜煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌煮・ぐる煮・ほうれん草の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
27(木) 【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】おかかおにぎり
28(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・入り豆腐・ブロッコリーと昆布の和え物・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
29(土)
30(日)
31(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・ひじきの煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
前月
次月

1

1(土)
2(日)
3(月)
4(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
5(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・南瓜煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそひじきおにぎり
6(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・鯛の塩焼き・じゃが芋のカレー炒め・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
7(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の竜田揚げ・大根のそぼろ煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】おからケーキ
8(土)
9(日)
10(月)
11(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・ひじきの煮物・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(水) 【午前】かえり【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(みかん)【午後】うめひじきおにぎり
13(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・炒り豆腐・ほうれん草のおかか和え・豆乳汁【午後】おかかおにぎり
14(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯛の吉野煮・春雨の炒め物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のきな粉ケーキ
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
18(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・根菜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
19(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋きんぴらごぼう・二色和え・豆乳汁【午後】菜飯おにぎり
20(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・和風スパゲッティ・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
21(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・鯛の蒲焼き・切干大根の煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
22(土)
23(日)
24(月) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきこおにぎり
25(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・南瓜煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
26(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌煮・ぐる煮・ほうれん草の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
27(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】おかかおにぎり
28(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き・炒り豆腐・ブロッコリーと昆布の和え物・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
29(土)
30(日)
31(月) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・ひじきの煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり