給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

3

1(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の五目煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
2(水) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・ビーフンのカレー炒め・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
3(木) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・茄子の煮物・やわらかおかき・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
4(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル・ポテトサラダ・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・千切り大根の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
8(火) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】うめひじきおにぎり
9(水) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・ぐる煮・小松菜の節和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
10(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・入り豆腐・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚子味噌焼き・大根のそぼろ煮・キャベツのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のおからケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・魚の磯辺焼き・根菜煮・キャベツの節和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
17(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・なすの煮物・二色和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
18(金) 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・煮物・サラダ・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
19(土)
20(日)
21(月)
22(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・糸こんにゃくのきんぴら・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
23(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・茎昆布煮・白菜の梅和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
24(木) 【昼食】鶏ごぼう飯(五分づき米)・魚の塩焼き・焼きビーフン・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
25(金) 【昼食】玄米ごはん・シチュー・魚の唐揚げ・サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のきなこケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・大根のくず煮・春雨の酢物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
30(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉のケチャップ炒め・和風スパゲッティ・二色和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
31(木)
前月
次月

3

1(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の五目煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
2(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・ビーフンのカレー炒め・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
3(木) 【午前】かえり【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・茄子の煮物・やわらかおかき・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
4(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・ポテトサラダ・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・千切り大根の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
8(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】うめひじきおにぎり
9(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・ぐる煮・小松菜の節和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
10(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・入り豆腐・白菜と昆布の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚子味噌焼き・大根のそぼろ煮・キャベツのじゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のおからケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・白菜の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・魚の磯辺焼き・根菜煮・キャベツの節和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
17(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き・なすの煮物・二色和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
18(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・煮物・サラダ・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
19(土)
20(日)
21(月)
22(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・糸こんにゃくのきんぴら・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
23(水) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・茎昆布煮・白菜の梅和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
24(木) 【午前】かえり【昼食】鶏ごぼう飯(五分づき米)・魚の塩焼き・焼きビーフン・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
25(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・シチュー・魚の唐揚げ・サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のきなこケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・大根のくず煮・春雨の酢物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
30(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉のケチャップ炒め・和風スパゲッティ・二色和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
31(木)