今日のお昼ごはん

26 2023.5

さわらの香味焼き 乳児部

  • 五分づきご飯
  • さわらの香味焼き
  • 筑前煮
  • 小松菜のごま和え
  • 味噌汁

午前

小夏

午後

  • 米粉の人参ケーキ

"(小松菜のごま和え)
ごまを加えることで風味と旨味がより一層増します。生のままで使うと消化に良くないですが、炒ったり擂ったりして使うと、香りと消化の吸収が良くなります。







#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点