8 2022.12 鯖の柚庵焼き 乳児部 ごはん(五分づき米) 鯖の柚庵焼き かぶのそぼろ煮 ほうれん草の和え物 みそ汁 午前 かえり 午後 おかかおにぎり (かぶのそぼろ煮) かぶの旬は年2回で“春もの”“秋もの”があります。秋ものは甘みが強いのが特徴です。かぶは、消化酵素であるアミラーゼが豊富に含まれているため、胃を守る働きをしてくれます。 #高知県#高知市#高知 #高知の幼稚園#幼稚園 #認定こども園#保育園#保育所 #芸術学園幼稚園#桜井幼稚園 #さくらんぼ園#さくら保育園 #自園調理#食育#給食#和食#玄米 #みそ汁#味噌#魚#野菜 #おにぎり#おいしい#栄養満点