今日のお昼ごはん

16 2022.12

さわらの塩麹焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • さわらの塩麹焼き
  • きんぴらごぼう
  • ほうれん草のじゃこ和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • 米粉の人参ケーキ

(魚の塩麹焼き)
麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復、免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹で魚を柔らかく、旨みを引き出した一品となっています。

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点