今日のお昼ごはん

8 2022.2

シイラの香味焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの香味焼き
  • 南瓜のそぼろ煮
  • ほうれん草のごま和え
  • みそ汁

午後

  • しそわかめおにぎり

(ほうれん草のごま和え)
ごまを料理に使うと風味と味がより一層増します。生のままで使うと消化に良くないですが、炒ったり擂ったりして使うと、香りと消化の吸収が良くなります。

#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#芸術学園幼稚園#桜井幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点