6月8日(月)
今日のメニューは
オクラの胡麻和え
ゴマをフライパンで少しだけ炒ります
・・・時間がない時はそのままで

オクラは塩で表面を擦り茹でます

茹でたオクラをザルに
流水で荒熱をとります

ゴマを擦って
きび砂糖を小さじ3ばい
3倍つゆを適量・・・我が家の人気メニューです

鮭とえりんきのソティ
鮭に塩コショウで下味をつけ
小麦粉をまぶして
オリーブオイルとバターで

あとは冷凍のコロッケを揚げて
トマトとほうれん草のおひたし


6月8日(月)
今日のメニューは
オクラの胡麻和え
ゴマをフライパンで少しだけ炒ります
・・・時間がない時はそのままで

オクラは塩で表面を擦り茹でます

茹でたオクラをザルに
流水で荒熱をとります

ゴマを擦って
きび砂糖を小さじ3ばい
3倍つゆを適量・・・我が家の人気メニューです

鮭とえりんきのソティ
鮭に塩コショウで下味をつけ
小麦粉をまぶして
オリーブオイルとバターで

あとは冷凍のコロッケを揚げて
トマトとほうれん草のおひたし

