今日のお昼ごはん

28 2020.5

ひじきごはんと鮭の塩焼き 幼児部

  • ひじきごはん(五分づき米)
  • 鮭の塩焼き
  • 焼きビーフン
  • トマト
  • みそ汁

午後

  • 菜飯おにぎり

(トマト)
トマトは、3大抗酸化ビタミンを含み、血液を健康にしてくれる作用が期待できます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


28 2020.5

ひじきごはんと鮭の塩焼き 乳児部

  • ひじきごはん(五分づき米)
  • 鮭の塩焼き
  • 焼きビーフン
  • トマト
  • みそ汁

午前

果物(りんご)

午後

  • 菜飯おにぎり

(トマト)
トマトは、3大抗酸化ビタミンを含み、血液を健康にしてくれる作用が期待できます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


27 2020.5

鯖のパン粉焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鯖のパン粉焼き
  • うの花
  • きゅうりの柚子和え
  • みそ汁

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(魚のパン粉焼き)
魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、本来なら卵を付けた後にパン粉をまぶしますが、卵を使用しないため、小麦粉に少量の水を加えて混ぜたものをつなぎの代わりに使用しています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


27 2020.5

鯖のパン粉焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯖のパン粉焼き
  • うの花
  • きゅうりの柚子和え
  • みそ汁

午前

果物(小夏)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(魚のパン粉焼き)
魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、本来なら卵を付けた後にパン粉をまぶしますが、卵を使用しないため、小麦粉に少量の水を加えて混ぜたものをつなぎの代わりに使用しています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


26 2020.5

厚揚げの味噌炒め 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 厚揚げの味噌炒め
  • 茎昆布煮
  • ブロッコリーのじゃこ和え
  • みそ汁

午後

  • 豆ごはんおにぎり

(茎昆布煮)
昆布に含まれる食物繊維は、大腸の働きを活発にして、便通を良くしてくれます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育