今日のお昼ごはん

23 2020.3

鮭の柚庵焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の柚庵焼き
  • 大豆の煮物
  • 白菜の節和え
  • すまし汁

午前

かえり

午後

  • わかめおにぎり

(魚の柚庵焼き)
照り焼きのタレに柚の酢を加えて、少しさっぱりとした仕上がりにしています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


19 2020.3

鮭の照り焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鮭の照り焼き
  • 切干大根の煮物
  • 小松菜の胡麻和え
  • すまし汁

午後

  • おからのケーキ

(魚の照り焼き)
照り焼きは子どもたちに人気のメニューです。勢いよく食べる姿はとても気持ちの良いものです。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


19 2020.3

鮭の照り焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の照り焼き
  • 切干大根の煮物
  • 小松菜の胡麻和え
  • すまし汁

午前

果物(りんご)

午後

  • おからのケーキ

(魚の照り焼き)
照り焼きは子どもたちに人気のメニューです。勢いよく食べる姿はとても気持ちの良いものです。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


18 2020.3

鯖の煮つけ 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鯖の煮つけ
  • 焼きビーフン
  • 白菜と菜の花のおかか和え
  • すまし汁

午前

果物(清見オレンジ)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(焼きビーフン)
ビーフンはお米(うるち米)の粉から出来ています。野菜のだしを吸って、美味しく仕上がっています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


18 2020.3

鯖の煮つけ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯖の煮つけ
  • 焼きビーフン
  • 白菜と菜の花のおかか和え
  • すまし汁

午前

果物(清見オレンジ)

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(焼きビーフン)
ビーフンはお米(うるち米)の粉から出来ています。野菜のだしを吸って、美味しく仕上がっています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育