今日のお昼ごはん

25 2020.9

鯖のおろしあん 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鯖のおろしあん
  • 焼きビーフン
  • ブロッコリーの和え物
  • みそ汁

午前

果物(りんご)

午後

  • フルーツゼリー

(ブロッコリーのごま和え)  
ブロッコリーは、レモンよりビタミンCが豊富です。茹でるときに塩を加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


24 2020.9

南瓜入りカレーライス 幼児部

  • 南瓜入りカレーライス(五分づき米)
  • 海藻サラダ
  • 果物(梨)

午後

  • 菜飯おにぎり

(お味噌汁)          
井上麹店の国産大豆を使用したお味噌を使っています。本日は旨みの出る切干大根、甘みの出るさつま芋を入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


24 2020.9

南瓜入りカレーライス 乳児部

  • 南瓜入りカレーライス(五分づき米)
  • 海藻サラダ
  • 果物(梨)

午前

果物(みかん)

午後

  • 菜飯おにぎり

(お味噌汁)          
井上麹店の国産大豆を使用したお味噌を使っています。本日は旨みの出る切干大根、甘みの出るさつま芋を入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


23 2020.9

シイラの照り焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • シイラの照り焼き
  • ひじきの煮物
  • 春雨の酢の物
  • みそ汁

午後

  • しそおにぎり

(お味噌汁)          
井上麹店の国産大豆を使用したお味噌を使っています。本日は旨みの出る切干大根、甘みの出るさつま芋を入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食


23 2020.9

シイラの照り焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • シイラの照り焼き
  • ひじきの煮物
  • 春雨の酢の物
  • みそ汁

午前

かえり

午後

  • しそおにぎり

(お味噌汁)          
井上麹店の国産大豆を使用したお味噌を使っています。本日は旨みの出る切干大根、甘みの出るさつま芋を入れています。
#芸術学園幼稚園 食育 給食