今日のお昼ごはん

17 2020.3

豆腐チャンプルー 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 豆腐チャンプルー
  • 根菜煮
  • 蒸し野菜
  • すまし汁

午後

  • 菜飯おにぎり

(根菜煮)
本日は、噛み応えのある根菜を使った根菜煮です。自然と噛む回数が増えます。よく噛むことで、野菜の甘みや旨味が出てくれることに加え、消化の手助けもしてくれます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


17 2020.3

豆腐チャンプルー 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 豆腐チャンプルー
  • 根菜煮
  • 蒸し野菜
  • すまし汁

午前

果物(いちご)

午後

  • 菜飯おにぎり

(根菜煮)
本日は、噛み応えのある根菜を使った根菜煮です。自然と噛む回数が増えます。よく噛むことで、野菜の甘みや旨味が出てくれることに加え、消化の手助けもしてくれます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


16 2020.3

鶏肉の唐揚げ 幼児部

  • 玄米ごはんおにぎり
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ひじきの煮物
  • キャベツの磯和え
  • オレンジ

午後

  • しそとたくあんおにぎり

(鶏肉の唐揚げ)
園で使用している神山鶏の特徴は、3つのゼロです。①抗生物質抗菌剤ゼロ②遺伝子組み換えなし③収穫後農薬なしです。安心して食べれる食材を給食に取り入れています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


16 2020.3

鶏肉の唐揚げ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ひじきの煮物
  • キャベツの磯和え
  • すまし汁

午前

かえり

午後

  • しそとたくあんおにぎり

(鶏肉の唐揚げ)
園で使用している神山鶏の特徴は、3つのゼロです。①抗生物質抗菌剤ゼロ②遺伝子組み換えなし③収穫後農薬なしです。安心して食べれる食材を給食に取り入れています。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


13 2020.3

鮭の香味焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 鮭の香味焼き
  • おでん風
  • 白菜の柚子和え
  • すまし汁

午後

  • フルーツゼリー

(おでん風)
本日は、年長さんからのリクエストメニューで、おでんにしました。
#芸術学園幼稚園 給食 食育