今日のお昼ごはん

13 2019.12

シイラの唐揚げ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの唐揚げ
  • 炒り豆腐
  • チンゲン菜のごま和え
  • みそ汁

午前

果物(みかん)

午後

  • さつま芋のケーキ

(きびなごの唐揚げ)
頭から尾まで丸ごと食べられるきびなごの唐揚げです。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


12 2019.12

ビビンバ風 幼児部

  • ビビンバ風(五分づき米)
  • 大根煮
  • 果物(みかん)
  • わかめスープ

午後

  • かつおひじきおにぎり

(大根煮)
大根は、根が淡色野菜、葉が緑黄色野菜という2つの要素をもっています。葉には、ビタミンCとβカロテンが豊富に含まれているため、捨てるにはもったいない部分です。茹でたり、炒めたりしてからご飯に混ぜると簡単に混ぜご飯ができます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


12 2019.12

ビビンバ風 乳児部

  • ビビンバ風(五分づき米)
  • 大根煮
  • 果物(みかん)
  • わかめスープ

午前

蒸しさつま芋

午後

  • かつおひじきおにぎり

(大根煮)
大根は、根が淡色野菜、葉が緑黄色野菜という2つの要素をもっています。葉には、ビタミンCとβカロテンが豊富に含まれているため、捨てるにはもったいない部分です。茹でたり、炒めたりしてからご飯に混ぜると簡単に混ぜご飯ができます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


11 2019.12

厚揚げの麻婆煮 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 厚揚げの麻婆煮
  • きんぴらごぼう
  • ブロッコリーのじゃこ和え
  • みそ汁

午後

  • ふりかけおにぎり

(ブロッコリーのじゃこ和え)
冬が旬のブロッコリーは、抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩ゆですると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育


11 2019.12

厚揚げの麻婆煮 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 厚揚げの麻婆煮
  • きんぴらごぼう
  • ブロッコリーのじゃこ和え
  • みそ汁

午前

果物(みかん)

午後

  • ふりかけおにぎり

(ブロッコリーのじゃこ和え)
冬が旬のブロッコリーは、抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩ゆですると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#芸術学園幼稚園 給食 食育