今日のお昼ごはん

13 2018.7

豚肉の塩麹焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 豚肉の塩麹焼き
  • なすとズッキーニのラタトュイユ風
  • ピーマンのごま和え
  • 果物(白桃)
  • みそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • 人参の蒸しパン

(ラタトゥイユ風)
無農薬の野菜をシュガートマトで煮込んだラタトゥイユ風です。調味は塩麹とこしょうのみで仕上げています。


12 2018.7

いわしのフライ 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • いわしのフライ
  • 茎昆布煮
  • 二色和え
  • プチトマト
  • みそ汁

午後

  • わかめおにぎり

(茎昆布煮)
昆布に含まれる食物繊維は、大腸の働きを活発にして、便通をよくしてくれます。  


12 2018.7

鮭のフライ 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鮭のフライ
  • 茎昆布煮
  • 二色和え
  • プチトマト
  • みそ汁

午前

  • 果物(メロン)

午後

  • わかめおにぎり

(茎昆布煮)
昆布に含まれる食物繊維は、大腸の働きを活発にして、便通をよくしてくれます。  


11 2018.7

鮭の香味焼き 幼児部

  • 玄米麦ごはん
  • 鮭の香味焼き
  • 焼きビーフン
  • りゅうきゅうの酢の物
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(りゅうきゅうの酢の物)
りゅうきゅうはハスイモとも呼ばれ、高知の郷土料理にはかかせない食材です。大きな葉で雨や紫外線から茎を守り、影でもしっかりと育つ丈夫な野菜です。   


11 2018.7

鮭の香味焼き 乳児部

  • 麦ごはん(五分づき米)
  • 鮭の香味焼き
  • 焼きビーフン
  • りゅうきゅうの酢の物
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • トマト

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

(りゅうきゅうの酢の物)
りゅうきゅうはハスイモとも呼ばれ、高知の郷土料理にはかかせない食材です。大きな葉で雨や紫外線から茎を守り、影でもしっかりと育つ丈夫な野菜です。