今日のお昼ごはん

9 2017.2

ハヤシライス(五分づき米) 乳児部

  • ハヤシライス(五分づき米)
  • サラダ
  • かえり
  • りんご

午前

  • 果物

午後

  • 黒豆おにぎり

<かえり>
かえりは、噛みごたえのあるじゃこの一種です。よく噛んで食べると、噛むごとに、口の中にうまみが広がります。かえりは、カルシウムもたっぷりの、骨ごと食べる魚です。


8 2017.2

海鮮炒め 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 海鮮炒め
  • さつまいもの甘煮
  • ブロッコリーの二色和え
  • トマト
  • みそ汁

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

<さつまいもの甘煮>
よさこい有機の会が育てた、無農薬のさつまいもを使い、レーズンをあわせました。


8 2017.2

海鮮炒め 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 海鮮炒め
  • さつまいもの甘煮
  • ブロッコリーの二色和え
  • トマト
  • みそ汁

午前

  • ふかし南瓜

午後

  • 梅ちりめんおにぎり

<さつまいもの甘煮>
よさこい有機の会が育てた、無農薬のさつまいもを使い、レーズンをあわせました。


7 2017.2

豆腐の田楽 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 豆腐の田楽
  • ビーフンソテー
  • ほうれん草の節和え
  • きゅうりの塩麹和え
  • みそ汁

午後

  • 十五穀おにぎり

<豆腐の田楽>
本日の豆腐は、国産大豆にこだわって作った、初月豆腐の豆腐を使用しています。大豆の味わいがしっかり残る自然なおいしさの豆腐です。


7 2017.2

豆腐の田楽 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 豆腐の田楽
  • ビーフンソテー
  • ほうれん草の節和え
  • きゅうりの塩麹和え
  • みそ汁

午前

  • 果物

午後

  • 十五穀おにぎり

<豆腐の田楽>
本日の豆腐は、国産大豆にこだわって作った、初月豆腐の豆腐を使用しています。大豆の味わいがしっかり残る自然なおいしさの豆腐です。